Politique de confidentialité - Pennylane
Notre équipe Blog Se connecter DEMANDER UNE DÉMO

Politique de confidentialité

ONECPA, société par actions simplifiée au capital de 2.000 euros, immatriculée au RCS de Versailles sous le n°840 193 874, ayant son siège social au 7 bis rue de Lorraine, 78100 Saint-Germain-en-Laye (ci-après « ONECPA », « Nous », « Notre » ou « Nos ») attache une grande importance à la protection de Vos données personnelles et veille attentivement au respect des dispositions protectrices relatives à la vie privée et au traitement des données personnelles, en particulier le Règlement européen n°2016/679 du 26 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et la loi du 6 janvier 1978 dite "Informatique et libertés" modifiée en 2018 (ci-après la « Législation en Vigueur »).

 

Aux fins des présentes, « Vous », « Votre » ou « Vos » désigne la personne physique dont les données personnelles sont collectées pour être traitées au titre des présentes, et revêtant la qualité de « personne concernée » au sens de la Législation en Vigueur.

 

ONECPA s’engage à préserver Votre vie privée. La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») a pour objet de décrire comment et quand ONECPA, en tant que « responsable de traitement », au sens de la Législation en Vigueur, collecte, utilise et communique certaines données personnelles.

 

1. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Lorsque vous naviguez sur le site internet http://www.pennylane.tech (le « Site »), certaines de vos données personnelles telles que vos données d’identification, vos coordonnées de contact, votre adresse IP ou votre historique de navigation sur Internet et sur le Site, peuvent être traitées.

 

ONECPA utilise Vos données pour les finalités suivantes :

  • Votre utilisation du Site internet ;

  • gérer les demandes de renseignements ;

  • améliorer le Site.

 

Vos données ne seront utilisées par ONECPA que si une base légale appropriée et pertinente au sens de la Législation en Vigueur le permet.

 

Ainsi, ONECPA traite Vos données personnelles lorsque :

  • ce traitement est nécessaire à Votre utilisation du Site ou Votre demande de renseignements ;

  • Vous avez consenti à ce traitement, en particulier lorsque Vous avez accepté que des cookies soient déposés sur Votre terminal ;

  • cela relève de Notre intérêt légitime, par exemple pour améliorer Notre Site ou en assurer la maintenance.

 

2. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Dans le cadre des finalités exposées ci-dessus, Nous sommes susceptibles de transférer certaines de Vos données à des partenaires ou des prestataires à des fins :

  • de satisfaction de Votre demande de renseignements ;

  • d’hébergement de Vos données et de maintenance de Notre Site ;

  • d’installation de Nos cookies.

 

Si Notre activité venait à être cédée ou fusionnée à une autre société, Vos données pourraient être divulguées à Nos conseillers, ainsi qu’à tout acquéreur potentiel et à ses conseillers, et être transférées aux nouveaux cessionnaires ou bénéficiaires de l’activité.

 

Nous pouvons également partager les informations Vous concernant avec des représentants des forces de l’ordre, des autorités judiciaires ou administratives ou d’autres tiers habilités, sous réserve du respect de nos obligations déontologiques relatives à la confidentialité.

 

3. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données seront conservées pendant une période qui n'excédera pas celle qui est nécessaire à l’accomplissement des finalités énoncées dans cette Politique.

 

Si Vos données ne sont plus nécessaires aux finalités énoncées dans cette Politique, elles seront régulièrement effacées à moins qu’il ne soit nécessaire de les conserver plus longtemps :

  1. pour assurer le respect des obligations de conservation légales, comptables et fiscales, soit 10 ans ;

  2. pour la conservation des preuves pendant les délais de prescription applicables, soit 5 ans ;

  3. à des fins de prospection commerciale soit 3 ans à compter de la fin de Notre relation commerciale avec Vous ou à compter de Notre dernier contact avec Vous.

 

4. Cookies

4.1. Nos cookies

Un « cookie », aussi appelé « traceur » ou « témoin de connexion » est un petit fichier texte contenant des données qui sont enregistrées sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone…) lorsque Vous naviguez sur un site Internet. Nous utilisons des cookies et autres dispositifs de suivi similaires, tels que des tags et des pixels invisibles sur Notre Site pour :

  • Vous reconnaître lorsque vous visitez le Site ;

  • obtenir des informations à propos de Vos préférences, de Vos mouvements en ligne et Votre utilisation d’Internet ;

  • mener des recherches et analyses statistiques pour améliorer le contenu du Site, de Nos services et pour Nous aider à mieux comprendre Vos attentes et besoins ;

  • rendre Votre expérience en ligne plus fonctionnelle et agréable.

 

Si Vous avez accepté l’enregistrement de cookies sur Votre navigateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus que Vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de Votre navigateur. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

La durée de conservation de ces informations n'excède pas 13 mois. 

 

4.2. Cookies fournis par des tiers

Nous travaillons avec des fournisseurs tiers qui peuvent également installer des cookies sur le Site. Ces tiers sont responsables de ces cookies installés sur notre Site. Si Vous souhaitez plus de renseignements, Nous Vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces tiers, qui sont disponibles sur leur site Internet.

 

5. Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement de Vos données personnelles, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de Vos données.

 

Vous avez également le droit de définir des instructions concernant la conservation, l'effacement et la communication de Vos données à caractère personnel après Votre décès.

 

Lorsque le traitement est fondé sur Votre consentement, Vous disposez en outre du droit de le révoquer.

 

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en adressant Votre demande accompagnée d’un justificatif d’identité à l’adresse email data@pennylane.tech ou par courrier postal à l’adresse suivante : ONECPA, 7 bis rue de Lorraine, 78100 Saint-Germain-en-Laye. 

 

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés si Vous considérez que le traitement de Vos données à caractère personnel porte atteinte à Vos droits en matière de protection des données.

 

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de messages publicitaires de Notre part en suivant les instructions figurant dans les messages qui Vous sont envoyés.

 

6. Modification de cette politique

Nous pouvons mettre à jour cette Politique à tout moment. Si Nous apportons des changements importants à la façon dont Nous traitons Vos informations à caractère personnel ou à cette Politique, Nous Vous en informerons par le biais de Notre Site ou par d’autres moyens, par exemple par email.

 

Nous Vous invitons à consulter régulièrement cette Politique pour prendre connaissance des dernières informations concernant Nos pratiques en matière de confidentialité.

 

7. Contact

Si Vous avez des questions ou des demandes concernant cette Politique ou de manière générale sur la manière dont Nous traitons Vos données, Vous pouvez contacter Notre délégué à la protection des données à l’adresse email suivante : data@pennylane.tech.

Afin d’optimiser votre expérience, ce site utilise des cookies 🍪, que vous acceptez en poursuivant votre navigation.